注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

对安徽人事变动的看法IN  

2015-06-02 18:28:27|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对安徽人事变动的看法IN

纪迎春

时局变的真快哈,今年两会后,各界预示了地方换届的开始,在地方上来讲年满65岁的必须得退下来了哈。昨天不经意从官媒上看到我省原省长王学军同志任我省书记,没讲省长是谁,在某些学者分析我省动态和昨天看我省新闻看来,这个省长呢由原来的省委副书记担任。王学军同志任安徽省委书记也是笔者以前多次预想的哈,在我和他交流那段日子也和他提过,没想到今天成了现实。这能意味着什么呢?笔者前几篇观点讲到王学军任我省书记加上一个得力的省长能有效的推进我省的反腐。其实说到这联想到前段时间就我市来讲也有不少地方官落马,当然,笔者观察到在这些落马的官员中都是煤碳企业丰富的地方,这些地方哈不得不讲,油水多,容易发生腐败而且查处某些方面的问题也很震惊的。在我市能因这些而落马这么多地方官,主要原因还是联想到中纪委呢派小官来地方任职的结果,前段时间哈,中纪委派一个小官来我省纪委任幅职,从他任的职务上呢也是个不起眼的小官,但某些学者呢分析中纪委这次举动所形成的震慑力,派小官主要是观察地方上的情况和监督地方上权力各方面的运作,某些腐败涉汲到上下利益关联的问题由这些小官监督省部级就不得不查,哪怕硬着头皮也没法。从某些地方官的神色可以看出,对于这样的举动来讲他们心里还是害怕的,随着地方官不断落马,所涉汲的问题越来越逼近他的自身,这样以来形成了一种恐惧感,生怕哪一天因为这些问题涉汲到自身而落马。

基于我省反腐呢不得不讲郭金龙同志在我省任省委书记所形成的震慑力,那时时局不成熟的条件下,副省长和政协副主席之类的官员落马像打“虫”似的,地方官不要讲了,在他在我省任职最后的时期我市书记陈世礼也没能躲过一劫。在他来我省起初哈,用人大罢免的方式罢免了一批官员,某些因犯错误被降职;某些因为问题而受到查办。那时由郭金龙在我省形成的震慑力是现在也没有的。至于倪发科,韩先聪,方西屏,曹勇的落马来看,从整体的力度来看没有达到郭金龙同志在我省任职的反腐水平。为什么没有达到呢?一个是当时时局的原因,人有力而力不足;一个是用人问题,自郭金龙走后,我省在反腐方面就落后了,也是因为前两任省委书记贪恋政绩的后果,随着习王反腐的加大,也落马了一批地方官,不过关键性的问题还是没有突破。时局转变哈,王学军任我省书记了,这个起初以来我母亲看他有番能力,只要给他发挥的机会这个人的能力不得了,现在基本上他也得了这个时机,省委书记哈,各方面呢基本上来讲也能吃的开了,在观望的阶段如果他能有个得力人物不要讲我省的反腐力度是其他省比不上的,只可惜这个希望非常的渺小的。从现在的情况来看,学军可能要有一段艰辛的过程要走,能不能突破这一点,主要看习王对他的支持力度了。说到王学军这个哈,笔者曾写过他的一篇感悟,在群众的观念中他确实不错,给百姓个良好的印象,虽然那时百姓找过他问题没得到解决,不过那时时局问题也叫他一个小官无能为力的。在某些网上看到他经历的事,从某些事件中作为人来讲,有可能段练的更坚强,悟出自己冲破自己的一步,会要人看到不一样的一面;有可能退缩,对自己以后正确坚持的观点与思想后悔,不能和现实斗,既然是这样只有顺着生存。这两方面在人的经历中都是正常的思想本性,当一个人无力能改变现实的时候只能顺着自己生存。但后者的这种思想呢也是有着一定的蔽端的,即某些方面不敢做,不能从关键性的问题破出,时局复杂变化,作为一个人讲也是无法掌控的,在这个关键时期来讲就得有一个得力的人物给他鼓励,誎直言,这样以来或许作为他呢才能从原来胆怯的思想中破出,作为王学军自己的思想观,能不能得到这样一个人物就看他的运气了。

能让王学军当省委书记呢是老习一个正确的选择,或许他能做出惊人的一步,在他任我省书记一段时间会不会有高官落马,会不会以人大震慑力罢免一批违法违纪官员,这是笔者对他的期待,要能达到这一点,不要讲,郭金龙同志式的反腐我省就赶上了哈。当然,现在只是抱着这个观察,能做出惊人的一步,还得习王大力支持,看清安徽现实的问题,郭金龙同志走后,哪些问题没有查清,在他走后哪些问题没有完善,相信作为王学军他自己来讲只要有这份上劲心,不要讲,随着这些问题来讲,高官落马还是在社会影响力很大,这影响力呢也是对王学军同志任我省书记一个能力的肯定。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017