注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

谈谈巡视2  

2015-06-27 15:20:22|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈巡视2

纪迎春

巡视,自习王反腐以来所形成的一种“震慑力”。透过巡视就有某些官员或者企业高管落马,这些落马的官员或者企业高管中,某些背景也是不一般哈,既然不一般就得有一段时间的议论。某些在“网传”中的问题已经过了不少时间了,随着反腐力度的加大,这些官员或企业高管没能逃过一劫。近期也有自杀的,所谓“自杀”也会引起人们联想与揣测。某些官员因为“抑郁症”哈,其实讲过这个问题,即使官方公布了结果,但是还是免不了某些质疑哈。某些官员是即将要调查阶段的时候出事,对于后者那问题就大了。近期哈,笔者在新闻上看到某些官员在调量中跳楼自杀了,那既然是这样的问题,从这些所谓“自杀”官员中可能隐藏着什么重大的线索所涉汲的高官,或许在他们心理或者有人在背后唆使死了保你家人没事。现在不得不看到这样一种规则哈,在最高层官员落马即将进入审查起诉阶段而病死了,即使撤诉他的问题或者贪污的赃款还要被追缴,既然是这样的话,想吧,到时自杀也没用。不过来讲,“自杀”对于办案人员来讲是个麻烦事即线索断了,既然线索断了也不是短时间所能找到的,既然找不到的话那也只能融着了。不难看出,某些自杀的官员也是省级派人办的,那能说明什么问题?一个是内线,不要讲,告知他闭嘴,对他家人有好处;一个某些问题可能直接涉汲到高官,那这样的话要讲出来那就没个底了。透过个问题哈,仿佛看影视剧一般,某些问题扑朔迷离。

谈到地方巡视,对于我们来讲也不算一种新鲜感,在最高层要求下得必须做。即使有基层官员落马,从这些落马的官员中,涉汲到某些问题:一个是“带病提拔”当时这些官员在百姓中恶劣的影响这么大,为什么能进一步升迁?这就让人不得不联想某些最高层一把手的问题了,或许会想到相互之间的利益关系。一个以前没讲的问题现在出来了,而且这些官员“网传”的问题已经很久了,某些是在百姓问题之中的。对于这些官员心理哈,笔者讲过哈,收紧言论可能对他们心理上是一种安慰感,有着这个保障相信他们不会有什么问题,但是时局也不是他们所料的,随着反腐进一步的加大,最终带着这些问题还是找上门了。“网传”怎么讲呢?一个是某些人看不惯他们的作为,所以心里激起一种正义感而揭发他,往往这些怀着正义感的网民会遭殃,相信某些事件大家也看到了,即使媒体公布揭他们短,那也是不能成立的,经过一段时间,某些官员真因他们发的这些问题而受查办的话,这又怎么讲呢。一个是维权人士问题中所涉汲的,那也说明他的作风以百姓影响中极坏,看到他们受到查办也是大快人心的事。一个是“好”官,像这类“好”官平时在百姓印象中并不坏,而且平时对群众问寒问暖的,对于他对少数人的问题呢他在不在呼,不过也有一种担心的心理,借着这份“担心的心理”尽力的做好事,打好自己的名誉企图来掩盖自己的问题。某些“好”官幸运没找到他。这类官员落马,所查出的问题也惊人,一个贪污,一个是包养情妇,生活糜烂到何种程度。一个呢对于某些事件派人要挟,利用某些百姓有意挑起事端,打击报复。这也是这类官员落马中反映出来的问题。像这类官员能受到查办的话那也是不容易发现的,其次个别个的举报或者反映自己的事情可信度底,一个呢这类官员关系也不一般,要不是赶在习王反腐力度加大,所涉汲的范围广,不要想这些也不可能被揭出的。

腐败涉汲哪些方面?这是笔者看到某些人士所讲的,一个是企业,某些人想发展即发展不下去,这意味着什么呢?一个是吃,拿,卡,要。因为经历能力有限,长期下去受不了。一个是有意针对,叼难。这两方面来讲只能放弃。一个是百姓的问题,现在不能和以前比较,对于某些东西要得适应,其次谈到网络问题,尺管言论收紧,但某些问题还是无法避免,这意味着什么呢?笔者之前就讲过,是不是像某些官员或媒体评论这些网民所为的什么别有用心之类的云云,站在现实观的问题,某些再怎么掩盖,再怎么压,还是不能得逞,这又意味着什么?即使拿某些方面的说辞也说不过去。访民越级上访,这是某些人物也谈起过,但是他们所认为的意识观念还是淡薄,没有从实质的观念中认识这些问题,其一,在基层解决不了,受到无理蛮横的对待,某些因上访受到打击报复,看到百姓的经历对地方的反映还是普遍和强烈的。透过这些问题来讲认清这些问题,从这些怨声中一个清醒的认识到自身的问题,一个是加强媒体监督,为百姓说法多批评地方,想吧,一个可以挽回百姓对社会的看法,一个是减少负面信息,一个呢让百姓看到社会真正的转变。让互联网成为解决百姓社会,形成监督力有效的力器。在现在来讲,某些官员的问题也是透过网上传出的,这是不争的事实。如果认清社会现实存在的问题的话,那这个“巡视”也省事,带着网上这些东西去查的话,不要想查出的问题也惊人。尽管现在反腐力度加强,但是百姓的问题解决的力度不强,从微博上所反映的问题来看还有少问题要去解决,如何解决这些问题,化解网络民怨,是当今最为现实,重要的问题。

 

纪迎春推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017