注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

谈谈社会时局  

2015-07-24 13:53:08|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈社会时局

纪迎春

时局变化莫测谁也无法预料,当我们看到反腐好的一面的时候却不愿看到另一面,而这“另一面”恰好是影响社会和谐,稳定和信誉度的关键。“搅浑水”“转移视线”“制造事端”是腐败的专长哈,说白了还是反腐的形势压的自他们反击。当然,面对这样的状况,想挽回也不是一件容易的事,即使某些官员知道这样做不妥但还是无法阻挡这一切的到来,首先我们要想到发生这些事也是腐败专了制度的空子,某些方面的势力也不是短时间内就能清除的。某些事他们不但做了而且借机转嫁到别人身上,这样不知不觉来讲甚至无缘无故的就背上了不得民心的罪名。当然,网络传言哈,这也是官僚所忌讳的,也是官僚所惧怕的,笔者讲过多次哈,尽管网络言论收紧,但是某些所传的问题在他们心里还是个结,面对外围网络舆论作为他们也无能为力,先不说真与假,笔者看法什么事没有不透风的墙,社会的方方面,比如百姓反映的问题哈,他们上访经历的问题并不是都虚构的哈,只是某些来讲作为地方或者某些方面影响名誉的事情他们无法面对罢了,既然是这样的局面,不管怎么收紧网络言论,百姓的问题还是无法避免出现在网络上,这样以来,就有政见人士,各界律师界的的关注,透过某些代理的案件来讲也反映出了地方上的蔽端,这样以来,可能引起了地方上的一种恐荒哈,照这样下去的话,加上反腐形势的紧迫感,不知他们背后还有多少问题,既然是这样的话,官有权嘛,就可以利用公权力打击这些,给他们加上“莫须有”的罪名。尽管媒体报道了这类事件但是百姓的看法反感度还是比较大的,为什么会这样呢?多次上访无果,作为百姓呢从这些人士的身上得到了公理,正义的安慰,某些事件随着他们问题的变化而出现转机,这样以来,在社会舆论的压力,也只能按正规的方式处理了。面对网络舆论以这样的监督方式,对百姓,对社会各界是非常看好的,如果按这个方向走下去的话,社会公信力,百姓对政府的信任度就会有很大的转变,但是这样好的方式往往就被压下了,总是得不到好的起步,这意味着什么呢?在这里笔者只能说一句不得人心的做法不会持久的。

昨天哈,从我省新闻调来一篇文稿:通过了省纪委关于江山、方西屏、曹勇严重违纪问题的审查报告和省委九届十三次全会关于追认给予江山、方西屏、曹勇开除党籍处分的决定。——这是笔者第一次看到一种新鲜感哈,但也不是太新鲜,那也只能说明某些落马的官员可能要在这次会议上做正式的追认。去年哈老王来我省视察,曹勇就落马了,这个基本上来讲老王来我省不可能为一个小官而来的,但是呢不是为小官而来而小官落马了意味着什么呢?那说明这个小官所涉汲的问题严重,涉汲到上下利益相互的关系,某些问题讨论深的话那就没法讲了。关于江山呢笔者不熟悉就不论了。再讲方西屏,干了一年多市委书记,可谓的来讲是个短命的市委书记哈,在他落马媒体披露的问题不少,某些群体性事件因他造成的影响他却能安然过关,可见他的关系不得了。从这些小官的落马来看老王的担子不轻,即要顾大的还要顾小的,哪怕一点不到位都不放心,这种思想毅力坚定的人来讲是少有的。随着反腐的加大,调走了也无济于事,或许为了查你问题调离了原来的岗位调查才方便。当然,出现这样的情况,这也是某些腐败官员担心了,可能面对他留下的问题也怕调离了。但是不想调也没法,上级组织的规定,工作的需要或者讲为了调查你方便不得不将你调走,不是官员说了算的想到哪就到哪。看到这个会议呢,这也是王学军同志任我省书记给笔者一种新鲜感哈,但这种新鲜感也不能代表什么?时局处于这样安排,对于他们来讲还是比较艰辛的,如果要换个得力省长的话,相信不长久我省会有高官落马的,但是用人基本上没有掌握住,这样以来,可能会形成一个障碍,即使有高官落马,那也是习王对安徽问题的重视也不体现于这个省长身上,某些问题能不能得到进一步的突破还是个问题。

坚持问题导向,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着重解决什么问题,靠问题的有效解决推动工作的高效落实。——这句话王学军同志讲的还不错,“问题”体现出王学军同志在信访多年的经验哈,不过话又说回来,想搞好安徽的问题,还得习王大力重视,支持,这样以来,步子才能打开,指望他一人也是能力有限,哪怕他要做一个是负担不轻,一个没有得力的人,一个面对时局不是一个人所能完全破出的,在这里建议王学军同志多提拔几个信得过,得力的人,这样以来,才能打开“问题”的步子。当然,提人是不是他一人说了算,这也是个问题,从他的神情可以看出他是个老实人,不会玩花样,注重自身名誉的人,某些官员有才能有德,思想定力好,有没有发现,对于他来讲还是个问题哈。省级这一关呢安上级部署对地方巡视呢也发现了不少问题,首先从地方官落马所涉汲的是企事业单位的多,某些官员也栽在这手里,当然,笔者之前讲过,这些地方“油水”多,也是腐败发生机率最高的,某些在上级的督促下才办的,在省级巡视这一关上,中纪委也派了小官在地方上任职形成监督与指导,这样以来某些问题随着反腐的趋势就不得不办。多谈问题少谈政绩,这是之前老汪提倡的,只不过这方面当时没有推开,即使现在地方上也免不了谈“成效”的习惯把问题就忽略了。从某些影响社会大的群体性事件,从自身的问题找,什么问题?存在哪些缺陷,主要是高层面对百姓的问题认识力度不够造成的,这是不得不讲的问题。基于我省呢也是一样,百姓多年诉求在高层得不到解决,这是造成社会问题的主要原因,要从百姓的问题转变,善待网络舆论,利用网络舆论查问题,解决问题,查找自身问题的缺陷,从自身存在的问题纠正多年的蔽端,这样以来才会被百姓和社会各界所拥护,负面信息才能减少。

时局到展到现,还是笔者重复讲一句,贪官,维权人士都不好过,这也是腐败和反腐败相持的结果哈。

纪迎春推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017