注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

谈谈我省反腐6  

2016-04-17 21:42:12|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈我省反腐6

纪迎春

近期地方官落马呢引起了各界的关注,也反映了2016打虎深入了哈。昨天呢某一地方官落马引起了不少议论哈,相信大家应该知道,一个因为它处在那个省份,也是常议论的。一个呢那地方背景特殊哈,不管哪些地方官落马可能就是各界重点关注的对象。一个呢这个人太“有名”了哈。在没落马之前呢负面新闻就不断了,如贪腐,滥用职权哈,和某些高官勾结哈什么的。也有传言他被查的消息。尽管在这些负面消息中他也不少露面,所谓的这个“露面”哈,在习王反腐中也是比较常议论的哈。某些官员传言被查,再加上某些重要会议或者某些活动属于他的工作职责没有出席,长时间消失在公众视野。这种现象不得不引起各方议论哈,某天他要是“露面”的话让各界大跌眼镜哈。“露面”不能代表没问题,也不能代表安全着陆,因为在某些方面正在调查之中没有到真正拿下他的时候,既然没有拿下他即对他的调查暂停一下,在这期间该他的工作还要做哈,不做不行哈,要说没心事那也不是理由还是要做。有些“露面”很短时间内就正式被查了,有些需要很长一段时间,前者笔者认为来讲很爽快的哈,后者呢只有一个“等”,在“等”的这一段漫长的时间中关于他的负面信息暂时就停下了哈或者其他官员被查在分析中同样涉汲他不会安全着陆,所以这个很长时间段的问题都在等着。某些事件复杂哈,不得不经过很长一段时间的疏理,等到各方面成熟的时候就是他正式被调查的时候。这段时间据某些信息讲某些官员落马态度比较强硬,要看他们当时确实有点牛B哈,到处撒播说什么什么陷害以这样的方式逃过审查,不管再怎么做,有问题怎么变戏法也变不掉,该承担的还是要承担哈。在省高层这一块哈倒个地方官还是不得了的,这要看这个地方什么背景,不难发现,某些人物太过份了,想搞点新鲜的,以各种手段形成了一种对抗的形式,在下面呢相互勾结,徇私枉法,干涉司法,贪赃卖法,在百姓或社会上反响强烈,不将他拿下实在过不去了。说到这个“新鲜的”想搞点特殊的哈,那既然是这样的话自己有没有感觉能逃过去吗?比如搞起某些事件,混淆事听,误导舆论,有意制造事端等,这些在社会上引起强烈的影响,像这类人物倒台是必然的,一个呢要你去地方任职是给你机会改造的,从以往的错误中有没有清醒的认识;一个给你时间要你回想自己犯过哪些错,带着这些错或问题能不能坦白,主动上门交待自己的问题。说这些只是幻想罢了,希望这类人能认识这些,能认识自己的错误是很小的。

近期也有自杀的哈,呵呵,最近也引起不小的议论哈,不管是什么原因,有的呢将要找上他的情况下;有的呢有病哈即抑郁症;有的呢其他方面的原因。还有不明死亡的,在某处。联想到这些哈不得不往问题方面想。从去年哈笔者也讲过这些事,现在有着进一步的体会。自杀哈,太想不开了,你们为那些腐败份子而死算什么,我们小学课文好像学习过,人死重于泰山轻于鸿毛之说,这句话不得不讲是个精典哈,拿到现在来讲为腐败份子而死比鸿毛还轻,为人民的利益,为正义而死是最有价值的,那是牺牲。在这里笔者劝导,死不是解决问题的办法,在天堂的人应该看到你的死不但没有价值该是什么还是给你定论。坦白自己的问题,主动上门交待,主动去揭露幕后主使,哪怕为这被害了你也有点价值,那是什么,你是为揭发腐败而死的。

回头看看我省吧,别的省打掉了不一般的人物,如笔者上面所讲这些地方背景各方面比较复杂吧。自巡视回头看开始,我省地方官落马也是较集中的,继巫希平,詹福稳后,省民族事务委员会(宗教局)党组成员、副主任(副局长)沙圣虎涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。安徽省委巡视组原副组长方克友严重违纪,日前受到开除党籍处分,取消退休待遇,涉嫌犯罪移送司法机关处理。——这是笔者看的新鲜头哈,说明中纪委对我省这次巡视回头看的重视力度,当然,倒下这两名官和其他省是不能比的。再看到我省的同时,其他省同样有官员落马,也同样集中。在我省这一块来讲这也只是开始哈。方克友,据某些消息讲官媒也发布了去年就开始被查了,经过一定的时间呢做出处理哈,这是法定期限哈,从他的职务上看也是纪委这一块职务,说明一个老问题清除内鬼哈,可以看出习王对反腐的认真,谨慎。不过呢在某些学者讲这也是不寻常,我省反腐的步子是不是会从这打开?透过落马的这些地方官能不能揪出大老虎?这还是我们主要的看点。

如何能达到郭金龙同志在我省反腐的力度?在现在来讲这个步子是赶上了还是没赶上?不得不想哈,虽然我省第一轮巡视有着一定的成果,落马了不少地方官,但是呢某些关键性的问题没有得到突破,归根底来讲还是在高官身上,不难看出哈,这些官员在落马之前某些是步步高升的,在某些地方造成某些事件就掩盖了,现在揭出来让人不得不联想“带病提拔”,当然,这个要追起来的话那讲不清了,没法讲,也只有说多打一些地方官,把某些方面拿足会不会联系到某些高官?再一个来讲谈到我省用人的问题,从某一个地方官——蒋昌成落马,为什么这么讲呢?在前任省委书记之前他是安然无事的,前任调离后他随即落马,这能意味什么呢?那说明某些问题已经查实了,不过短时间内可能不好办或者经过长时间的调查哈,在时机成熟的状态下将他拿下,也可能受到某些阻碍,不管怎么讲,王学军同志基层认识问题的眼光还是不错的,从这可以看出如果用人进一步配合好的话不要讲他的能力不一般。处于某些环境下某些不得不对他是一个深刻的考验。如何进一步突破某些问题?必须得有一个得力的人物扶助他,给他的思想开一步的开导,让他对自己有着进一步的认识,这样以来我省某些方面的问题才会有更大的突破。

纪迎春推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017