注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

从安徽省委秘书长杨敬农落马观望我省反腐  

2017-01-01 23:57:11|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从安徽省委秘书长杨敬农落马观望我省反腐

纪迎春

据安徽省纪委消息:安徽省政府秘书长、党组成员,办公厅党组书记杨敬农涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。(安徽省纪委)——看到这个消息哈是不是让笔者认为有些意想不到,不过这种感觉也没那么浓了,自习王反腐以来,某些官员的落马成了常态了,作为他落马来讲也应该说是正常的事。翻开他的简历,2006年至20132月他在芜湖从政了7年恰好陈树隆是他的上司,这里不难想象,前一段时间哈,笔者谈到原安徽常务副省长陈树隆的神情问题,随着我省反腐的加剧加上原安徽副省长杨振超的落马,那一段时间原安徽常务副省长陈树隆心思重重,几乎陷入绝境了,从陈树隆那一段时间的神情上讲,他的问题有多严重,也不难看出安徽省委秘书长杨敬浓落马可能与陈树隆有牵连,当然,这个问题某些人士已经想到了,也因为陈树隆的问题严重涉汲的人多,所以安徽原省委秘书长杨敬浓的落马也属正常的哈,这能说明什么?——官官利益有牵连,爬不掉我也跑不掉你。对于安徽原省委秘书长杨敬浓的落马具体也没讲什么问题,在外面看来来讲影响力不如原安徽常务副省长陈树隆哈,原安徽常务副省长陈树隆落马时媒体披露了他在金融界和芜湖当一把手时期的问题。但是话又反过来,省委秘书长嘛和常务副省长对比,不难看出这个职位也小了很多哈。也只因为职位小,所以某些方面的影响呢相对小一点,不过呢,从这些也不能说明官职小说明问题就不大,笔者可没这样肯定。用笔者自己的观察,省委秘书长杨敬浓的落马是有前兆的,为什么这么说呢?大约是在20161229号,笔者在我省新闻上看到某些人物神情异常紧张,某些官员魂不守色,从这些人物的神情中笔者当时还想,到底是什么事,为什么今天会像这样?这还不算,1230日,这些人物出现在会议上而且比1229日更强烈,从他们的神情可能看出肯定是有什么事了,这里不难想象某些重量级的官员落马了,当时笔者只这么简单的讲也没怎么肯定,结果就在这时笔者的手机晚报短信来了——安徽省委秘书长杨敬农落马的消息,当时笔者就在QQ新闻客户端上看没有看到,随后搜了他的名字——至于他为什么落马?从官方媒体通报了他落马的消息,具体什么详细的问题或者媒体揣摩的问题也没有出现,从这可以看出作为安徽省委秘书长杨敬农的问题可能比较严重的,之所以严重所以某些问题也是不能公开讲的,这可能来讲就是规则性的问题哈。不过笔者又搜到某些观点,从我省党代会结束时安徽省委秘书长杨敬浓不再是省委委员了,这让大家不难想象和原安徽常务副省长陈树隆是一个前兆哈,不过他还能正常的工作。

至于他落马的前兆一个不再是省委委员结合他的工作调动,后者要是讲某些人物有意提拔也是讲不通或者认为确实是这样,工作调动意味着什么,从简历上看,20132月至20163月任毫州市委书记,20163月到他落马之前任省委秘书长,前者职位是实权派,后者调到省里可能来讲数不上他了,不过职位也不小省委秘书长,要观察者来讲也是明升暗降哈,为什么这么说呢?从浅面的讲他在毫州任职来讲可能和陈树隆的关系不一般,某些问题不可能不涉汲到他,将他调离原来的岗位可能就是为了查办他的问题方便这一点作为他自己有没有意识到,当然,也之所以他的官小,笔者对他也没太多的关注,至于他落马前的某些神情笔者也没详细观察,但是不观察也可能揣摩到陈树隆的落马可能令他心不安哈,这一点可以肯定的。

安徽省委秘书长杨敬浓的落马在我省引起不小的震动的,笔者上面讲某些人物的精神状态问题,从这能说明什么?至于他什么什么能力笔者认为也是空话,那只能说作为杨敬浓他自己会拍马屁,阿谀奉承。他与某些人物相处的开心哈,也可能给某些人物带来不少利益或者他的这种行为不少人还是喜欢他的,也说明他是最受欢迎的。作为杨敬浓他自己呢,把上某些人物认为自己有保障了某些问题可以为他抹过去。这些现象笔者还是认为和陈树隆一样在杨振超落马之前,不知道作为杨敬浓他自己有没有原安徽常务副省长陈树隆有那么一点意识,记得原安徽常务副省长陈树隆在某一次会议上,大部分官员笑的很开心,只有他露出一点笑意,相信某些人物的上台能给他心里上带来安慰,不过作为陈树隆他自己可能还有一点顾忌的哈,呵呵,那也说明陈树隆他自己来讲还比较有一点精明的,他的问题严重谁能保了他,谁能给他包住,不过这些在当时某些人物升迁没那么浓了,随着杨振超的落马给他一种现实残酷的打击把他的梦想击碎了,那一刻作为陈树隆他自己呢心情几乎已经绝望了,对比原安徽省委秘书长杨敬浓有没有这样的心理笔者就不得而知了,也可能有吧也可能没有,从他升到省级任职的时间来看也算是个短命的省委秘书长,这也充分说明将他调离原来的岗位就是一种不祥之兆,肯定的说是为了查他的问题方便也可能说是某些人物提拔哈,为什么这么说呢?也只因为他会拍马屁,所以也得以某些人物的欣赏哈,也可能说与某些人物有着一定的利益关系,提拔他暂时任省委秘书长也可能为他高升作准备的,后者的说法要成立的话,一个说明某些人物居心不良,相互利益的联系不得自拔,作为这个现象呢如果杨敬浓想到这方面他自然不会想起将他调离的用意一心为着自己的升迁着想了,当然,从他的职位——省委秘书长兼任几个职务来讲官职也是不小的,如果说中间不出什么问题为进一步的升迁不成问题的,从这说明了什么?某些人物想的好,把自己的人拉在身边,这样以来自己就有一份保障,谁知现实的时局来讲不会如他们的愿的,所以某些人物的落马为什么他们精神不振,这就不难想象了。

说起安徽省委秘书长杨敬浓的落马对比前安徽常务副省长陈树隆的落马,前者没有后者职务大,这我们应该知道,笔者还是说到上面我讲到的问题,精神不振的问题!这意味着什么?平时说大话都觉得不错,也很会讲很会说,某些人物说的也能合理,什么兼洁自律,这不允许那不允许的,其实讲这些说起对某些人士或者对笔者自己来说味道就淡了,为什么这么说?一个他没有为百姓办一点事,这些人物在百姓中的形象不怎么样?一个没有落实某些方面,某些问题严重的滞后,虽然讲随着时局的发展地方也落马了不少官员也引起不小的震惊,对于落马这些官员呢希望能浮出“大老虎”,看到某些人士的观点想的太远了,随着某些方面不会这么快就到或者根本不贴边的,地方官的落马也不可能短时间就能浮出“大老虎”的,这需要长时的积累和一个适合的时机,当然,某些说的也不无道理,在这里只能说太远了……说到近的呢,看到某些官员的神情,这里还是笔者上面讲的不论官职大小而是占的位置和某些利益的关系,就如安徽省委秘书长杨敬浓的落马,对比原安徽常务副省长陈树隆他的官职小不小哈,但是从某些人物的神情中可以看出对于杨敬浓的落马比陈树隆还要严重,要说到几倍?——23倍都不止,这能意味着什么?前提下陈树隆的问题不小,涉及他也是必然的,结合陈树隆的问题作为杨敬浓涉汲某些官员的利益的根系的问题比陈树隆来重的多吧,这也是很肯定的,那能说明什么?也说明我省自原安徽省委书记郭金龙同志在我省展开反腐以来可以说某些问题还是不小,再加上用人的问题也使我省某些方面不如郭金龙同志领导我省那个时代了,随着时局的深入加上最高层对我省反腐的重视力度,继“巡视回头看”之后我省的反腐就比第一轮有力度了,杨振超落马几个月后是陈树隆,结合陈的问题一个月后就是杨敬浓,在杨振超落马后笔者曾讲过我省这次巡视回头看可能比第一次更有力度,在我省最高层可能注意到几个方面:一个是已久的问题,某些问题在最适合的时机;一个是也清楚的看某些官员行为的问题,存在拉帮结派,这是笔者上面所讲的,随着时局也不会如某些官员所想的,非打碎某些官的梦想不可,所以讲面对这个现实他们精神不振也是自然的。一个是把不住自己的关,容易被某些利益深陷进去,这中间也包括新上任较久或者一般时间的官员,像这类型的官员有没有涉汲到某些方面的问题,有没有存在利益链,这也是很难说或者说不在太深或者讲陷入较深了,是不是用某些教育的方式就能改变过来的,面对这类现象也不好说了,那只能说什么——“好人主义”还是始终摆脱不了哈。一个某些官员的落马涉及到以前的问题,也是当时不能办的问题,随着反腐局势,在最佳的时机来讲还是要追究查办的。

安徽省委秘书长杨敬浓的落马可以看出和原安徽省副省长杨振超一样的状态,会不会有某些官员涉及他的问题而落马,2017年嘛,各地都有官员落马,我省也不例外,随着问题的深入,能不能牵出某些官员像他们说的“大老虎”,当然,某些人士想的远的但是笔者想的还是最近的……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017