注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正义令天下

为天下鸣冤之人说句公道话!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本文在这里建博希望和大家每一个人建立彼此友谊,希望在这里我们能互相交流 彼此的问候。QQ 993788878

网易考拉推荐

从安徽省副省长周春雨落马观望我省反腐  

2017-04-26 21:53:37|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从安徽省副省长周春雨落马观望我省反腐

纪迎春

近段时间哈对笔者自己来讲是个平静的日子,感觉一种空洞。当然,纵观时局反腐一直没有停止,从地方到最高层官员落马还是普遍的,对比这些官员的落马议论还是比较大的,也从这些落马的官员中涉汲到和某些人物的关系或许透过他们落马某些人物能不能安全着陆?有些虽然在短时间内无法应验但是长时间来讲透过涉汲的这些人物落马,还是应验了;有些落马的这些人物虽然讲某些人物涉汲到他们的问题,但是这些人物还不能足以憾动他们,为什么?总结起来讲反腐越深越复杂。今天笔者偶然而意想不到收到一条简讯:“周春雨升任安徽副省长仅7个月便落马 前一天还在出席活动”。——对他的落马让笔者感到很稀罕的事哈而又感到不新鲜了,对于官媒的报道来看,前一天和昨天还出现在我省会议上,感觉一切都还正常,今天偶看到他落马的消息,如媒体报道也算是“秒杀”哈,不过这个没有某些人物落马秒杀的快,不过在我省来讲是不是算首例呢?用笔者观察的来讲,至于他落马之前心里有没有预感?这一点相信某些观察者也没有讲到的事。记得去年原安徽副省长杨振超落马,给了不少官员一个极大的震憾哈,在某天的会议上,好多官员都吓傻了,神情紧张而呆滞。也是杨振超的落马把周春雨提上去补杨振超的位置。随着中纪委对我省反腐的逐步重视到第二轮巡视加强,作为周春雨笔者在每次新闻观察到他的神情也不是太好,心里的一种紧张感从他的眼神中清晰的看了出来。按平时来说,升上去是好事,在以前大多数是这么认为的哈,自从习王反腐打虎以来,不仅在我们百姓来讲就连地方官现在也意识到了,调走高“升”不一定就是好事,如同某些观察者来说“调虎离山”即将你调离原来的岗位查你方便,随着某些官员曾经的手下落马而这些应验了,有些官员虽然高升了但是心里表现一种不情愿,但是不情愿没法哈,上级的要求必须得尊守哈,是吧,你讲你不走,那也是没道理的。当在新的工作岗位上的时候可以看出这些官员满怀心事,生怕总有一天要出事的样子。作为周春雨他自己可能就符合这一点哈,因为从他每次出现在我省会议上他那满怀心事而紧张的眼神,也确实来讲人没事不会心理不安的,就是因为在地方上涉汲的某些事。

作为他心神不宁,心里紧张,从去年原安徽常务副省长陈树隆和原省政府秘书长杨敬浓落马表现的更明显了。当时笔者还在想,他能有什么问题呢?都是新上任的,按理讲没多大事哈。当时,笔者想另一方面,老王也来我省视察过,他来过之后拿下原省商务厅厅长原淮南市市长曹勇,就强调了我省基层腐败的重要性。那也说明从基层腐败同样涉汲到现任刚上升的高层官员,从这可以看出对于安徽副省长周春雨落马并不意外了。至于周春雨为什么落马,官网也只是简讯中的消息和他的简历,很清晰的说明他的问题在地方的任职上,从他简历上来看,在蚌埠市任职可能是个关键哈,为什么这么说呢?在第二轮巡视没多久,蚌埠市落马了一个官员——巫希平,从巫稀平的落马也可能出交代出了他的问题哈,从一直以来观察他的神色也可能看出巫稀平的落马也是他不安的,心里想着总有一天要出事的样子,心里所担心的事在今天2017426日应验了。不过于周春雨和杨敬浓一个共同的特征,也是媒体所披露的,短命的官员,怎么讲呢?还是笔者上面讲的,升上去不一定就是好事,不过我省处在处在这个时局,某些人物还是给他们心理上一种安慰感的哈,随着中纪委对我省反腐的重视,从第二轮巡视打掉杨振超,陈树隆和杨敬浓,作为某些官员呢那种紧张感又涌上心头了。巡视嘛落马这些人物,那也是必须的,为什么呢?问题!从习王反腐打虎以来一个变化就是“问题”为主观方向,到哪巡视都是讲问题了,把问题放在第一,不管巡视落在哪个地方,讲到问题可以看出大多数官员心理负担异常的繁重,正派的人物心理想工作的问题,能不能做好,还有哪些难关;另一类官员透过中纪委披露的问题会不会落马,而且那种心理紧张感随着巡视组披露的问题越来越重了,哪个地方巡视都有官员落马,这是笔者几年以来观察的,仅我省来说落马几个重量级人物和一些地方官集中的落马也是很震惊的,从四处看虽然我省打掉几个重量级人物,不过议论点没有那么浓,有些讲的也比较远,不怎么现实,从近的观察就可以看出我省落马几个重量级官员某些人物的心理还是不安的,这个突出点,一个杨振超,当时吓坏了不少人物哈;一个是省政府秘书长杨敬浓,当时他们的心情也是异常的沉重哈。平时说大话比什么都好,有些话听了真入耳,觉得很震奋,就是一放血了都傻眼了,这或许就是他们要面对动真格的对他们的考验哈,特别是杨敬浓,从某些人物的眼神中一种焦急而不敢相信事实的样子,或许在他自己也没想到中纪委发重拳将杨敬浓拿下。

2017年哈,离中纪委第二轮巡视回头看将快一年了哈,从安徽副省长周春雨的落马可以看出习王对我省反腐这方面的重视力度,2017年也是我省反腐的开端,会不会有更多官员落马,我们拭目以待。

纪迎春推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017